PENGARUH PENETAPAN HARGA DAN INOVASI PRODUK TERHARAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HANDPHONE PADA PT. ICHERRY MEDAN - Siti Asyraini Siti Asyraini (Juripol (Jurnal Institusi Politeknik Ganesha Medan), 2021)
Handphone merupakan alat telekomunikasi seluler yang memiliki bayak manfaat dalam pemenuhan kebutuhan komunikasi manusia, fungsi handphone tidak hanya sebagai alat komunikasi biasa tetapi tetapi juga dapat mengaskes berbagai informasi melalui jaringan internet, pesan, berfoto dan juga saling mengirim data. Kebutuhan akan telepon seluler di Indonesia kini menjadi sebuah kebutuhan pokok masyarakat dari berbagai kalangan. Banyak perusahaan produsen telepon seluler yang berlomba-lomba untuk menciptakan produk unggulan. Persaingan yang semakin ketat dalam industri seluler menjadikan masing-masing perusahaan berusaha membangun dan mempertahankan kesetiaan pelanggan. Dalam hal ini perusahaan bukan saja mampu memberikan berbagai nilai atau benefit untuk membuat pelanggan memilih merek, tetapi perusahaan juga harus terus-menerus melakukan berbagai upaya untuk membangun merek dan memuaskan konsumennya. Peningkatan inovasi produk yang diberikan oleh perusahaan-perusahaan penyedia telekomunikasi dalam memenuhi kebutuhan telekomunikasi masyarakat menjadi pelopor berkembangnya bisnis telepon seluler di Indonesia. Pangsa pasar yang semula dikuasai oleh produk buatan dari Eropa, kini telah dibanjiri dengan masuknya berbagai macam produk telepon seluler dari berbagai negara seperti Cina, Thailand, Taiwan dan Korea Selatan. Bahkan beberapa produk telepon seluler dari China dan Korea Selatan tersebut mengambil alih pengguasaan pasar di Indonesia.