PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN INTEGRITAS TERHADAP KINERJA ORGANISASI DENGAN KOMITMEN ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (STUDI KASUS PADA KOMISI PEMBERANTASAN KORUPSI) - Rakhmanto, Bonny; ., Masyhudzulhak .; Saluy, Ahmad Badawi (Indikator: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan dan integritas terhadap kinerja dengan komitmen organisasi sebagai variabel intervening. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode kuisioner dengan mengambil responden sebanyak 290 pegawai tetap pada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Analisis data yang digunakan Statistik Deskriptif menggunakan SPSS dan metode analisis Structural Equation Modelling (SEM) dengan tehnik statistika multivarian berbasis varian dengan menggunakan PLS.Â  Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : 1) Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja organisasi,Â  2) Integritas berpengaruh signifikan terhadap kinerja organisasi, 3) Komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja organisasi, 4) Kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi, 5) Integritas berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi, 6) Komitmen Organisasi kurang memediasi pengaruh antara Integritas terhadap Kinerja Organisasi, 7) Komitmen Organisasi kurang memediasi pengaruh antara Kepemimpinan terhadap Kinerja Organisasi.