Determinan Nilai Perusahaan Makanan Dan Minuman Di Bursa Efek Indonesia - Biema 4, Panitia (Indikator: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2021)
Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh Likuiditas, Leverage, dan Profitabilitas terhadap Nilai perusahaan. Populasi dari penelitian ini ialah perusahaan makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2019 dan menggunakan keseluruhan emiten dengan periode pengamatan empat tahun sebagai sampel karena teknik sampel yang digunakan ialah sampel jenuh, sehingga diperoleh 30 emiten pada industri makanan dan minuman periode 2016-2019 yang menjadi sampel. Penelitian ini diuji melalui E-Views 11 menggunakan Metode Analisis Regresi Data Panel dengan tingkat signifikansi 5%. Penemuan hasil penelitian ialah tidak terdapat pengaruh signifikan antara Likuiditas dengan Nilai Perusahaan, terdapat pengaruh positif signifikan antara Leverage dengan Nilai Perusahaan, terdapat pengaruh positif signifikan antara Profitabilitas dengan Nilai Perusahaan.