Sistem Menejemen Arsip Sewa Tempat Pada UPT Pasar Minulyo Kabupaten Pacitan - Krisna Astianingrum .; Indah Uly Wardati . (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2017)
Description:The data and information presented in these systems play an important role, both for the government and all those who require such private institutions, researchers and students. With the Records Manajement System And Corporate Governance Rental Place On The Market Minulyo Pacitan system using UML (Unified Modeling Language), the arrangement of archives can be more structured so that in this era of information disclosure of data and information has become a necessity as a planning and evaluation of the performance Minulyo Market. Therefore, for the presentation of data continuity from year to year should be maintained and evaluated so that the quality and accuracy of the data on it can be. Keyword: Records Manajement System, UML Deskripsi: Data dan informasi yang disajikan dalam sitem ini sangat berperan penting, baik untuk instansi pemerintah maupun semua pihak yang memerlukan seperti instansi swasta, peneliti dan mahasiswa. Dengan adanya Sistem Manajemen Arsip Penyewaan Dan Tata Kelola Tempat Pada Pasar Minulyo Kabupaten Pacitan ini menggunakan sistem UML (Unified Modeling Language) maka penataan arsip dapat menjadi lebih terstruktur sehingga dalam era keterbukaan informasi ini data dan informasi telah menjadi suatu kebutuhan utama sebagai bahan perencanaan dan evaluasi terhadap capaian Pasar Minulyo. Oleh karena itu untuk kesinambungan penyajian data dari tahun ke tahun perlu terus dijaga dan dievaluasi agar kualitas dan keakuratan data di dalamnya dapat dipertanggung- jawabkan. Kata kunci: Sistem Manajemen Arsip, UML