Media Pembelajaran Studio Pinnacle Berbasis Multimedia - Rohman . (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2017)
Abstract: One of the functions of the computer as a medium of information and data processing iseffective for the users who can then be combined with multimedia. Multimedia can be simply definedas more than one medium or a combination of text, images, audio, animation and video. Theinformation generated in this multimedia sisitem tidaka can only be seen from the printout, but also hisvoice can be heard and seen pictures. The purpose of this study was to implement Studio Pinnacle bycombining multimedia technologiesThe method of writing data to the methods used were literature, interviews, observationmethods, methods of implementation, and testingKeywords:Learning MediaStudioPinnacleAbstrak: Salah satu fungsi dari komputer adalah sebagai media informasi dan pengolahan data yangefektif bagi masyarakat pengguna yang selanjutnya bisa dipadukan dengan multimedia. Multimediasecara sederhana dapat diartikan sebagai lebih dari satu media atau gabungan dari teks, gambar,suara audio, animasi dan video. Informasi yang dihasilkan dalam sisitem multimedia ini tidaka hanyadapat dilihat dari hasil cetaknya tetapi juga dapat didengar suaranya dan dilihat gambarnya.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengimplementasikan tentang bagaimana cara untukmengolah audio visual dengan cara memadukan teknologi multimedia dengan menggunakansoftware Studio Pinnacle. Metode dari penulisan data yang dipergunakan adalah dengan metodekepustakaan, metode wawancara, metode observasi, metode implementasi, dan metode uji cobaKata kunci : Media Pembelajaran Studio Pinnacle