Analisa Penentuan Outlet Terbaik Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process - Dahlia - AMIK BSI Tangerang; Jefi - Universitas Bina Sarana Informatika; Muhammad Faisa - Universitas Bina Sarana Informatika Universitas Bina Sarana Informatika (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2018)
Abstract - Outlet is a very important role in ensuring the level of progress of companies from different outlets that have different marketing targets. Therefore, companies need to assess the outlet of a very strong influence in the welfare of the company. The outlet assessment is based on criteria that can add value in the present as well as in the future. Thus required a criteria model by using computational process-based methodology. The best criteria of determining the best outlet model consists of five criteria: average transaction value, incoming customer data, complete stock of goods, staff knowledge about the product and selling the latest product.Keywords: Best Outlet Selection, Analytical Hierarchy Prosess Abstrak – Outlet merupakan peranan sangat penting dalam menjamin penentuan tingkat kemajuan perusahaan dari berbagai outlet yang ada memiliki target marketing yang berbeda-beda. Oleh karena itu, perusahaan perlu menilai outlet ma na yang sangat kuat memiliki pengaruh  dalam kesejahteraan perusahaan. Penilaian outlet didasarkan pada kriteria – kriteria yang dapat menambah nilai pada saat ini maupun pada masa yang akan datang. Dengan demikian diperlukan suatu model kriteria dengan menggunakan metodologi berbasis proses komputasi. Model kriteria penentuan outlet terbaik terdiri dari lima kriteria yaitu average transaksi value, data customer yang masuk , stok barang lengkap, pengetahuan staf mengenai produk dan menjual produk terbaru.Kata kunci:  Pemilihan Outlet terbaik, Analytical Hierarchy Prosess