Dampak Komputer Dan Internet Pada Perkembangan Anak - Bekti Ratna Timur Astuti (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2008)
ABSTRACT: With the internet tersosialisasinya, as it is also a business, and businesses around thisbandwagon rife. Internet cafes, telecommunications services, computer assembly, web design and thevarious systems that accompany it. The Internet is a new mode of information and knowledge indistribution was. This kejaringan access is becoming a trend nowadays. Phenomenon is also a biginfluence on a child's development. Positive or negative impact can occur. Here, the role of parents asa companion to direct the child.Keyword: Internet, childABSTRAKSI : Dengan tersosialisasinya internet, seiring itu pula usaha dan bisnis disekitar ini ikutikutanmarak. Warung internet, jasa telekomunikasi, perakitan komputer, web disain dan berbagaisistem yang menyertainya. Internet adalah modus baru dalam pendistibusian informasi danpengetahuan. Akses kejaringan ini sedang menjadi trend saat ini. Dari fenomena yang terjadi jugaberpengaruh besar pada perkembangan anak. Dampak positif atau negatifnya bisa terjadi. Disinilahperan orang tua sebagai pendamping untuk mengarahkan anak.Keyword: internet, anak