Pengembangan Media Pendidikan Untuk Inovasi Pembelajaran - Ayu Fiska Nurryna - Universitas Surakarta (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2017)
ABSTAKSI: Today the use of media to help learning already started to feel the benefits. Management oflearning tools is very necessary. Even this growth is gradual. Metamorphosis of the library thatemphasizes on providing print meda, into the supply-demand and service delivery in a multi-sensory of thediversity of the individual's ability to absorb information, makes the service provided is absolutelymandatory and widely varied. In addition, with the ever-expanding advances in the field of information andcommunication technology, as well as the discovery of the dynamics of the learning process, theimplementation of teaching and learning activities increasingly menuntu variation education mediaKeywords: media, learningABSTAKSI: Saat ini penggunaan media untuk membantu pembelajaran sudah mulai dirasakanmanfaatnya. Pengelolaan alat bantu pembelajaran sudah sangat dibutuhkan. Bahkan pertumbuhan inibersifat gradual. Metamorfosis dari perpustakaan yang menekankan pada penyediaan meda cetak,menjadi penyediaan-permintaan dan pemberian layanan secara multi-sensori dari beragamnyakemampuan individu untuk menyerap informasi, menjadikan pelayanan yang diberikan mutlak wajibbervariatif dan secara luas. Selain itu,dengan semakin meluasnya kemajuan di bidang teknologi informasidan komunikasi, serta diketemukannya dinamika proses belajar, maka pelaksanaan kegiatan belajarmengajar semakin menuntu adanya variasi media pendidikanKata kunci: media, pembelajaran