ANALISIS PENGARUH KINERJA TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN ADMINISTRASI SHOWROOM GALAXY MOBIL - Suripah .; Nur Amalia Solikhah - UBSI (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2021)
ABSTRACT - Both in concept and based on the results of previous research, the performance of employees allegedly affected by the performance of technology. One technology that closely with the administrative job is information technology. Furthermore, based on the theory of resource-based, information technology performance is potentially influenced by human resources, business resources, and technological resources. This study tried to assess whether the performance of administrative staff in the Show Room Galaxy Mobil, affected by the performance of information technology, and whether performance is influenced by information technology, human resources, business resources, and technology resources. Through a simple regression analysis, this study found a significant positive influence performance of information technology on the performance of the Show Room Galaxy Mobil administrative employees. Likewise, through multiple regression analysis, the study also found that there are significant positive influence human resources, business resources, and technological resources to the performance of information technology. This research can proceed with more comprehensive, which is based on internal and external review organization. Keywords: employees performance, information technology performance, human resource, business resource, technology resource. Abstrak - Berdasarkan hasil penelitian sebelumnya bahwa kinerja karyawan diduga dipengaruhi oleh kinerja teknologi. Salah satu teknologi yang sangat erat dengan pekerjaan administrasi adalah teknologi informasi. Lebih lanjut, berdasarkan sumber teori,  bahwa kinerja teknologi informasi berpotensi dipengaruhi oleh sumber daya manusia, sumber daya bisnis, dan sumber daya teknologi. Penelitian ini mencoba untuk menilai apakah kinerja pegawai administrasi di Show Room Galaxy Mobil dipengaruhi oleh kinerja teknologi informasi, dan apakah kinerja dipengaruhi oleh teknologi informasi, sumber daya manusia, sumber daya bisnis, dan sumber daya teknologi. Melalui analisis regresi sederhana, penelitian ini menemukan pengaruh positif yang signifikan dari kinerja teknologi informasi terhadap kinerja pegawai administrasi Show Room Galaxi Mobil. Demikian pula melalui analisis regresi berganda, penelitian ini juga menemukan bahwa terdapat pengaruh positif yang signifikan antara sumber daya manusia, sumber daya bisnis, dan sumber daya teknologi terhadap kinerja teknologi informasi. Penelitian ini dapat dilanjutkan dengan lebih komprehensif, yang didasarkan pada review internal dan eksternal organisasi. Kata kunci: kinerja karyawan, kinerja teknologi informasi, sumber daya manusia, sumber daya bisnis, sumber daya teknologi.