SISTEM INFORMASI PAYROLL BERBASIS WEB PADA PT ARKATAMA RAFTARINDO GEMILANG - Anastasia Fatwa - Universitas Bina Sarana Informatika; Dicky Hariyanto - Universitas Bina Sarana Informatika; Utami Juwita Paradina Iasha - STMIK Nusa Mandiri (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2021)
ABSTRACT - Website Based Payroll Information System at PT Arkatama Rafatrindo Gemilang. Along with the development of the times, human needs for technology are increasing along with the development of information technology that is increasingly rapid. The desire of humans to do things easily and quickly. To improve company performance, it can use information technology, especially computers, companies can manage information quickly and can be superior to other competitors. PT. Arkatama Raftarindo Gemilang is one of the companies engaged in contracting, this company offers contractor services with services that are fast, effective, and flexible, always trying to understand and serve wholeheartedly by realizing customer expectations for security, facilities, effectiveness and efficiency. Changes from time to time make developments in the field of technology increasingly diverse. Starting from the transportation sector, daily needs to the systems that exist in the company. One of them is the employee payroll system, in payroll some calculations are needed that refer to the SOP of the company. So that the system built can be adjusted to the needs and SOP of the company itself. With the employee payroll system application, it can simplify the data processing process quickly, accurately and efficiently so that it can avoid data delays and disharmony.Keywords : Payroll Informatin System Web Based ABSTRAK –Seiring dengan perkembangan jaman, kebutuhan manusia akan teknologi semakin meningkat seiring dengan perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat. Keinginan dari manusia untuk melakukan sesuatu dengan serba mudah dan cepat. Untuk meningkatkan performa perusahaan maka dapat menggunakan teknolgi informasi khususnya komputer, perusahaan dapat mengelola informasi dengan cepat dan dapat lebih unggul dibanding dengan para pesaing lainnya. PT. Arkatama Raftarindo Gemilang adalah salah satu perusahaan yang bergerak dibidang kontraktor, perusahaan ini menawarkan jasa kontraktor dengan pelayanan yang cepat, efektif, dan fleksibel selalu berupaya mengerti dan melayani sepenuh hati dengan mewujudkan harapan pelanggan akan keamanan, fasilitas, efektifitas dan efisiensi. Perubahan dari masa ke masa membuat perkembangan dalam bidang teknologi makin beragam. Mulai dari sektor transportasi, kebutuhan sehari-hari sampai dengan sistem yang ada pada perusahaan. Salah satunya yaitu sistem penggajian karyawan, dalam penggajian dibutuhkan beberapa perhitungan yang mengacu kepada SOP dari perusahaan. Sehingga sistem yang dibangun dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan SOP dari perusahaan itu sendiri. Dengan adanya aplikasi sistem penggajian karyawan ini dapat mempermudah proses pengolahan data secara cepat, akurat dan efisien sehingga dapat menghindari keterlambatan dan ketidakharmonisan data.Kata Kunci : Sistem Informasi Penggajian, Berbasis WEB