Pembangunan Sistem Informasi Layanan Haji Berbasis Web Pada Kelompok Bimbingan Ibadah Haji Ar Rohman Mabrur Kudus - Alex Fahrudin; Bambang Eka Purnama; Berliana Kusuma Riasti (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2010)
ABSTRACT: Knowledge of procedures and rules of Hajj for the pilgrims is paramount so that all the processes that must be performed in Hajj pilgrims. Hajj Guidance Group works to help the government in the guidance of the pilgrimage. The data collection process the pilgrims in Hajj Guidance Group Ar Rahman Holy Mabrur still using the conventional process in the registration process and providing information to the pilgrims. Based on the above problems, the authors would like to build a research group Guidance Hajj ministry. On the application and registration process presents information about the Hajj online so easy access to the pilgrims. With the implementation of this application is expected to facilitate the registration process and providing information to the pilgrims. Abstraksi: Pengetahuan tentang tata cara dan aturan tentang pelaksanaan haji bagi para calon jamaah haji merupakan hal terpenting sehingga semua proses yang wajib dalam pelaksanaan haji dilakukan oleh para jamaah haji. Kelompok Bimbingan Ibadah Haji berfungsi membantu pemerintah dalam proses bimbingan ibadah haji. Proses pendataan para jamaah haji di Kelompok Bimbingan Ibadah Haji Ar Rahman Mabrur Kudus masih menggunakan proses konvensional dalam proses pendaftaran dan pemberian informasi kepada para jamaah haji. Berdasarkan permasalahan diatas, maka penulis ingin melakukan penelitian membangun pelayanan Kelompok Bimbingan Ibadah Haji. Tentang aplikasi ini menyajikan proses pendaftaran dan informasi tentang proses Haji secara online sehingga mudah untuk di akses para jamaah haji. Dengan penerapan aplikasi ini diharapkan dapat memudahkan proses pendaftaran dan pemberian info terhadap para jamaah haji.