SISTEM PAKAR DIAGNOSA PENYAKIT PADA HEWAN HAMSTER DENGAN METODE FORWARD CHAINING - Kusuma Serli, Rosi; - STMIK Nusa Mandiri, Mulia Rahmayu (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2021)
Abstract—Animal health information system we usually get from your veterinarian. But for that we must pay not less. Based on the above description, then made improvements in services in the field of animal health information in forward chaining method. The purpose of the planning system is to provide convenience in disseminating information about the diagnosis of disease and how to handle without having to vet and can get for free and can be accessed anywhere on-line. Keywords: expert system, animal disease, forward chaining Abstrak— Sistem informasi tentang kesehatan hewan biasanya kita dapatkan dari dokter hewan. Tapi untuk itu kita harus mengeluarkan biaya yang tidak sedikit. Berdasarkan uraian di atas, maka dilakukan peningkatan pelayanan dibidang informasi kesehatan hewan khususnya hamster dengan menggunakan metode forward chaining. Tujuan dari perencanaan sistem ini adalah memberikan kemudahan dalam penyampaian informasi tentang diagnosa penyakit serta cara penanganannya tanpa harus ke dokter hewan dan bisa di dapatkan secara gratis serta dapat di akses dimanapun secara on-line.Kata Kunci: sistem pakar, penyakit hewan, forward chaining