SISTEM INFORMASI REKAM MEDIS PADA RUMAH SAKIT UMUM DAERAH (RSUD) PACITAN BERBASIS WEB BASE - Gunawan Susanto - RSUD Pacitan; Sukadi - STKIP PGRI Pacitan (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2017)
Abstrak – Pengembangan sistem informasi rekam medis ditujukan untuk mendukung ketersedian data informasi bagi manajemen dan pelaksana layanan serta pengembangan jaringan informasi kesehatan. Sistem ini dibangun dengan teknologi komputer berbasis web. Sistem informasi rekam medis ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan didukung basisdata  MySQL. Sistem yang berjalan menemui berbagai kendala dan permasalahan terutama pada penggunaan basisdata dan sistem yang diterapkan hanya sebagai mesin pencatat. Dalam perkembangannya diharapkan sistem ini dapat diterapkan dalam jaringan intranet dan saling terhubung dengan instasi medis lain.Sistem informasi rekam medis dapat digunakan sebagai sarana penyedia layanan dan informasi bagi penggunanya baik untuk dokter, paramedis, karyawan, dan pasien rumah sakit dimanapun dan kapanpun mereka berada, sehingga bisa mendapatkan informasi akurat karena informasi yang tersedia senantiasa terbaharui.Kata kunci:  rekam medis, sistem informasi rekam medis, sistem informasi Abstract – Development of medical record information system intended to support the availability of data and information for management and development of a network of providers of health information. The system is built with a web-based computer technologies. Medical record information system is built using the programming language PHP with MySQL database support. Systems running various constraints and problems, especially in the use of databases and systems are applied only as an answering machine. In the development of this system is expected to be implemented in the network are connected to the intranet and other medical instasi.Medical record information system can be used as a tool for service providers and users of information for physicians, paramedics, employees, and hospital patients wherever and whenever they are, so they can get accurate information because the information provided is always up to date.Kata kunci:  medical records, medical records system, sistem informasi