Sistem Informasi Penjualan LPG Pada PD. Sari Jaya Jakarta - Indah Kusuma Dewi - AMIK BSI Jakarta; Achmad Maezar Bayu Aji - STMIK Nusa Mandiri Jakarta (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2018)
ABSTRACT - PD. SARI JAYA is a company engaged in the sale. The system used is still using a manual data processing system where the data-data can be changed freely without any certainty of data. PD. SARI JAYA requires the existence of an innovation in the form of a system that is build and that support the service for the creation of a satisfaction that is perceived by employees and customers for that the author tries to make the final task on Sales System needed on PD. SARI JAYA which until now has not been computerized. At this time PD. SARI JAYA company which is engaged in "LPG Sales". The system used PD.SARI JAYA currently all still done manually from the Process of Ordering and Payment Process until the Process of Making Financial Statement or Sales Report so as possible during the process of going wrong error in recording. Therefore, the computerized system is the best solution to solve the problems that exist in PD. SARI JAYA, and with the existence of a computerized system can achieve an effective and efficient activities to support the activities of PD.SARI JAYAKeywords: Information System, LPG Sales Information System ABSTRAK - PD. SARI JAYA adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang Penjualan. Sistem yang digunakan masih menggunakan sistem pengolahan data secara manual yang mana data-datanya dapat diubah secara bebas tanpa ada kepastian data. PD. SARI JAYA membutuhkan adanya suatu inovasi yang berupa suatu sistem yang bersifat membangun dan yang menunjang pelayanan agar terciptanya suatu kepuasan yang dirasakan oleh karyawan maupun pelanggan untuk itulah penulis mencoba membuat Tugas Akhir mengenai Sistem Penjualan yang dibutuhkan pada PD. SARI JAYA yang sampai saat ini belum terkomputerisasi. Pada saat ini PD. SARI JAYA perusahaan yang bergerak dalam bidang “Penjualan LPG”. Sistem yang digunakan PD.SARI JAYA saat ini semua masih dilakukan secara manual dari Proses Pemesanan dan Proses Pembayaran hingga Proses Pembuatan Laporan Keuangan atau Laporan Penjualan sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan. Maka dari itu, Sistem secara komputerisasi  adalah solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada di PD. SARI JAYA, serta dengan adanya sistem yang sudah terkomputerisasi dapat tercapainya suatu kegiatan yang efektif  dan efisien untuk menunjang aktifitas PD.SARI JAYAKata Kunci: Sistem Informasi, Sistem Informasi Penjualan LPG