Sistem Informasi Manajemen Pemesanan Percetakan Digital Pada Buana Star Print Pacitan - ., Andip Dwi Ariyani; ., Sukadi (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2011)
Abstract: During this Impresso Digital Printing is still using conventional methods of recording, collating and storing data information companies, such as writing on a sheet of note as proof of order and proof of the transaction and noted the monthly report on a book. Such ways are no longer effective to use for making a waste of time, effort and cost with the use of paper for more.Therefore it is to make effective in that regard, the author aims to produce management information systems digital printing printing, an efficient and effective. So the benefit that was obtained with a computerized system is expected to be able to provide facilities in the process of consumer data entry, providing ease of storage of consumer data, see perpelanggan reports, earnings reports, daily reports, monthly, and perperiode.With research methods the authors analyzed existing data sources for manufacturing systems, design input and output according to analysis done, create a form-the form and code the program so that a desired system.Key Word         :  Management Information System Printing Digital On Buana Star Print Abstrak : Selama ini Impresso Digital Printing masih menggunakan cara-cara konvensional dalam mencatat, menyusun dan menyimpan data-data informasi perusahaan, seperti menulis pada selembar nota sebagai bukti order dan bukti transaksi dan mencatat laporan bulanan pada sebuah buku. Cara-cara seperti ini sudah tidak efektif lagi untuk digunakan karena menjadikan pemborosan waktu, tenaga dan biaya dengan adanya penggunaan kertas yang lebih banyak.Maka Oleh karena itu untuk mengefektifkan dalam hal tersebut, penulis bertujuan untuk menghasilkan sistem informasi menajemen percetakan digital printing,  yang efisien dan tepat guna. Sehingga Manfaat yang di peroleh dengan sistem komputerisasi ini di harapkan mampu memberikan kemudahan dalam melakukan proses data konsumen masuk, memberikan kemudahan dalam penyimpanan data konsumen, melihat laporan perpelanggan, laporan pendapatan, laporan perhari, perbulan, dan perperiode.Dengan metode penelitian penulis menganalisis sumber data yang ada untuk pembuatan sistem, merancang input dan output sesuai analisis yang di lakukan, membuat form-form dan code program sehingga menjadi sistem yang di inginkan.Kata Kunci       : Sistem Informasi Manajemen Percetakan Digital Pada Buana Star Print