Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru Pada Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Muhammadiyah Pacitan - ., Adisti Frediryana; ., Sukadi (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2015)
ABSTRACT: In the world of education, particularly higher education would also require information tostreamline and streamline the processes of academic in it. Management and data processing is stilldone manually, can sometimes cause data errors caused by human error factor. Therefore, thenecessary information system able to manage and process data effectively and efficiently resulting ina computerized data.The practical work will describe the products produced at each stage of the analysis and design ofinformation systems of registration of new students. Analysis and design of information systems ofregistration of new students do a complete and detailed. Expected results of practical work canaddress the difficulties often faced by managers and students so they can be much more efficient andeffective.Keywords: Information SystemsABSTRAKSI: Di dalam dunia kependidikan, khususnya perguruan tinggi tentunya juga membutuhkaninformasi-informasi untuk mengefisienkan dan mengefektifkan proses-proses akademik yang ada didalamnya. Pengelolaan dan pengolahan data yang masih dilakukan secara manual, terkadang dapatmenimbulkan kesalahan data yang disebabkan oleh faktor kesalahan manusia. Oleh karena itu,diperlukan sistem informasi yang mampu mengelola dan mengolah data secara efektif dan efisiensehingga terjadi komputerisasi data.Kerja praktik ini akan menguraikan produk-produk yang dihasilkan pada masing-masing tahapanalisis dan perancangan sistem informasi pendaftaran mahasiswa baru. Analisis dan perancangansistem informasi pendaftaran mahasiswa baru dilakukan secara lengkap dan terperinci. Diharapkanhasil kerja praktik ini dapat menjawab kesulitan yang seringkali dihadapi oleh pengelola maupunmahasiswa sehingga bisa jauh lebih efisien dan efektif.Katakunci: Sistem Informasi, PMB