Sistem Pendukung Keputusan Program Seleksi Penerima Bantuan Beras Miskin (Raskin) Dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - ., Sutariyani; ., Paryanta; - STMIK AUB Surakarta, Grainid Nur Widyatmoko (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2018)
ABSTRAK - Poor rice aid receivers selection program decision supporter system with method simple additive weighting (SAW) to help poor household selection process rightful claimant get aid poor rice automatically use computerization system so that user can serve customer swiftly. Existence encoding every transaction has been used to detect how many transaction that done and data livelihood that made to functioned to find desirable data in a transaction that is done. Application that made to cover heavy value processing, input data kk, conversion process, normalization process and multiplication matric, with data admin as principal menu that has transaction number that appears automatically while completion data that wanted among others, data kk, to help user to put into data in a transaction. After be done inputting data so will produce a report that consist of family he data as a whole. With decision supporter system can help sub-district board Kebonromo in take decision give several precision decision alternative choices and taking speed be one of [the] key to can produce fast decision alternative information, correct, accurate, so that give choice that can unburden job for decision taker. keyword: Decision Supporter System, Poor Rice, Selection, SAW (simple additive weightinÂ ABSTRAK - Sistem pendukung program seleksi pemilih bantuan beras miskin dengan metode simple additive weighting (SAW) untuk membantu proses pemilihan rumah tangga yang buruk menuntut penggugat mendapatkan beras miskin secara otomatis menggunakan sistem komputerisasi sehingga pengguna dapat melayani pelanggan dengan cepat. Adanya pengkodean setiap transaksi telah digunakan untuk mendeteksi berapa banyak transaksi yang dilakukan dan penghidupan data yang dibuat berfungsi untuk menemukan data yang diinginkan dalam suatu transaksi yang dilakukan.Aplikasi yang dilakukan meliputi pengolahan nilai yang besar, input data kk, proses konversi, proses normalisasi dan perkalian matrik, dengan data admin sebagai menu utama yang memiliki nomor transaksi yang muncul secara otomatis saat data penyelesaian yang diinginkan antara lain, data kk, untuk membantu pengguna dimasukkan ke dalam data dalam sebuah transaksi Setelah dilakukan pemasukan data maka akan menghasilkan laporan yang terdiri dari data keluarga secara keseluruhan.Dengan sistem pendukung keputusan dapat membantu dewan daerah kecamatan dalam mengambil keputusan memilih beberapa pilihan keputusan presisi dan mengambilnya menjadi salah satu kunci untuk dapat menghasilkan informasi alternatif keputusan yang cepat, benar, akurat, sehingga memberikan pilihan yang dapat melepaskan beban kerja. untuk pengambil keputusanKata kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Beras Miskin, Seleksi, SAW (simple additive weightin