Pengaruh Budaya Kerja Dan Disiplin Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil Lampung Tengah - Mazni, Afdal; Putri, Tia Bela (Jurnal Manajemen DIVERSIFIKASI, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh budaya kerja dan disiplin secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai Pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Lampung Tengah. Desain penelitian ini adalah deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Lampung Tengah. yang berjumlah 35 orang dan sekaligus sebagai sampel. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Budaya kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Lampung Tengah diperoleh thitung(7.405)> nilai ttabel(1,697) taraf signifikan 0.000<.05. Disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Lampung Tengah diperoleh thitung(2.657)> nilai ttabel(1,697) taraf signifikan 0.000<0.05 Hal tersebut berarti, jika komunikasi atau motivasi dapat dijalankan dengan baik maka kinerja juga akan mengalami peningkatan. Hasil membuktikan bahwa Budaya kerja dan disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Lampung Tengah diperoleh Fhitung(67.223 )> nilai Ftabel(3,32) taraf signifikan 0.000<0.05. Hal tersebut berarti apabila komunikasi dapat dijalankan dengan baik, dan motivasi dapat ditingkatkan dengan baik maka kinerja juga akan mengalami peningkatan. Saran penelitian Kinerja pegawai Pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Lampung Tengah perlu ditingkatkan khususnya pada aspek kedisiplinan Hal tersebut hendaknya dapat dibenahi oleh pegawai dengan meningkatkan kesadarannya pada perannya dalam organisasi, serta organisasi hendaknya memberikan penegakan peraturan dan memberikan skor pada pegawai yang tidak disiplin.