Pengaruh Kecerdasan Emosional, Kompensasi, Kepercayaan Diri, Dan Pengalaman Kerja Terhadap Semangat Kerja Karyawan - Meylinda, Meylinda; Suryadi, Suryadi (Jurnal Manajemen DIVERSIFIKASI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional, kompensasi, kepercayaan diri, pengalaman kerja terhadap semangat kerja karyawan. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini mengunakan penelitian kuantitatif. Obyek penelitian ini adalah karyawan pada Dealer Honda Metro.. Lokasi di Iringmulyo, Kecamatan Metro Timur. Kota Metro, Lampung. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel yaitu rumus slovin. Sehingga diperoleh sampel sebanyak 36 sampel yang dibutuhkan. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kecerdasan emosional berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan, kompensasi berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan, kepercayaan diri berpengaruh signifikan terhadap harga saham, dan pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Sedangkan kecedasan emosional, kompensasi, kepercayaan diri, dan pengalaman kerja secara bersama-sama (silmutan) berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan. This study aims to determine the effect of emotional intelligence, compensation, self-confidence, work experience on employee morale. The research design used in this study uses quantitative research. The object of this research is the employees of the Honda Metro Dealer. The location is in Iringmulyo, East Metro District. Metro City, Lampung. The technique used in sampling is the Slovin formula. In order to obtain a sample of 36 samples needed. Based on the results of the study, it shows that the emotional intelligence variable has a significant effect on employee morale, compensation has a significant effect on employee morale, self-confidence has a significant effect on stock prices, and work experience has a significant effect on stock prices. Meanwhile, emotional intelligence, compensation, self-confidence, and work experience together (silmutan) have a significant effect on employee morale.