PEMBANGUNAN SISTEM INFORMASI JAMINAN KESEHATAN REMBANG SEHAT BERBASIS WEB PADA DINAS KESEHATAN KABUPATEN REMBANG - Prihandoko Eko Putro - Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta; Berliana Kusuma Riasti - Fakultas Teknologi Informatika Universitas Surakarta (SPEED - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2017)
Abstraksi – Penyelenggara upaya jaminan  kesehatan di Puskesmas dan Rumah sakit juga tidak lepas dari peran serta rekam medis disetiap unit pelayanan kesehatan. Rekam medis adalah berkas yang berisikan catatan dan dokumen tentang identitas pasien, pemeriksaan, pengobatan, tindakan dan pelayanan lain kepada pasien pada sarana pelayanan kesehatan. Dan catatan tersebutlah yang kemudian akan diolah oleh rumah sakit dan puskesmas untuk disampaikan di dinas kesehatan untuk mendapatkan jaminan kesehatan nantinya. Dan dari dinas kesehatan sendiri akan mengambil data dari setiap puskesmas dan rumah sakit, untuk mengolah data tersebut agar bantuan jaminan kesehatan bagi keluarga yang tidak mampu bisa tersampaikan dengan baik dan tepat guna. Dan tidak akan ada manipulasi data dalam penyaluran dan pengiriman data Abstract – Organizers assurance efforts health centers and hospitals are also not separated from the role of the medical records of every health care unit. Medical records is a file that contains records and documents about the identity of the patient, testing, treatment and care measures to patients in other health care facilities. And the record is exactly what will then be processed by hospitals and clinics to be delivered at the health department to get health insurance will be. And from the health department itself will take the data from each health center and hospitals, for processing such data in order to support health insurance for families who are not able to be conveyed with good and appropriate. And there will be no manipulation of data distribution and data transmission.Kata kunci  : jaminan kesehatan, kesehatan, rumah sakit, puskesmas