UPAYA PENINGKATAN EKONOMI KELUARGA MELALUI PELATIHAN PENGOLAHAN TAHU, TEMPE, SAGON DAN FROZEN FOOD - Titik Sulistiyani; Rr. Christiana Mayang Anggraeni,Stj; Eka Rachmawati (Jurnal Abdimas Akademika, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat ini bekerjasama dengan Kelurahan Keparakan Yogyakarta memilik tujuan sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat untuk berusaha meningkatkan ekonomi keluarga sebagai fundamental membangun perekonomian bangsa, selain sebagai pemenuhan kewajiban melakukan Tridharma Perguruan Tinggi. Kegiatan ini diikuti oleh 20 orang ibu rumah tangga dan dilaksanakan pada 8 April 2021 di Kelurahan Keparakan Yogyakarta. Metode yang digunakan adalah ceramah, demonstrasi dan pelatihan pengolahan triangle tahu, sate lilit, sagon kering, kebab dan dimsum ayam, yang nantinya dapat dijual sebagai sumber penghasilan keluarga. Hasil dari pelatihan ini masyarakat terutama ibu-ibu rumah tangga mendapatkan wawasan dan pengetahuan tentang mengolah tahu, tempe, sagon dan frozen food dengan harapan dapat dikembangkan dengan sentuhan kreatif dan inovatif.