PENYULUHAN MANFAAT PROGRAM KECAKAPAN HIDUP - Prihatin Saraswati (Jurnal Abdimas Akademika, 2021)
Penyuluhan tentang manfaat program Pendidikan kecakapan hidup penting untuk dilaksanakan agar peserta pendidkan pelatihan mempunyai pengetahuan tentang tujuan program ini dan mengetahu manfaat dilaksanakannya program ini terutama bagi masyarakat usia produktif dan belum mempunyai pekerjaan karena belum mempunyai ketrampilan yang dibutuhkan. Peserta mengetahui tahap-tahap yang harus dilaksanakan sehungga terjadi kesadaran dalam dirinya untuk melaksanakan program ini pada setiap tahap sehingga peserta dapat menerapkan hasil pendidikan pelatihan ketrampilan untuk membuka usaha ataupun dapat terserap dalam lapangan pekerjaan.