Evaluasi Perencanaan dan Pengendalian Waktu pada Proyek Pembangunan Jalan Tol Medan – Kualanamu – Tebing Tinggi Seksi 3: Parbarakan – Lubuk Pakam - Choiriza Tami Fadhilah; amsuardiman amsuardiman (JOURNAL OF CIVIL ENGINEERING BUILDING AND TRANSPORTATION, 2018)
Program aplikasi komputer dewasa ini sangat mempermudah para manajemen rekayasa konstruksi dalam memasukkan data, mengelola aktivitas, laporan maupun pengontrolan aktivitas kegiatan proyek. Tujuan untuk mengetahui apakah schedule rencana sesuai dengan schedule actual dan mengetahui aspek-aspek apa saja yang menjadi kendala dalam proses pelaksanaan proyek. Metodologi penelitian yang dilakukan adalah dengan melakukan pengamatan proyek ini dan memperhatikan durasi pelaksanaan selama pembangunan proyek dilaksanakan. Pengendalian jadwal pada proyek pembangunan jalan tol, berdasarkan tampilan barchat Microsoft Project proyek ini mengalami keterlambatan dan dapat dilihat jalur kritis yang harus diperhatikan agar dapat segera diterapkan system crash program agar pekerjaan dapat selesai sesuai dengan time schedule rencana.