Perancangan Perpustakaan Umum di Kota Medan dengan Tema Arsitektur Metafora - neneng yulia barky (JAUR (JOURNAL OF ARCHITECTURE AND URBANISM RESEARCH), 2018)
Medan yang merupakan ibu kota Sumatera Utara , sangat berpotensi untuk di jadikan perpustakaan . Hal ini di karenakan data yang ada di perpustkaan Umum Kota Medan mengalami peningkatan. Akan tetapi fasilitas yang kurang mewadahi dan kecenderungan perpustakaan hanya tempat penyimpanan , hingga kondisi bangunan yang kurang menarik.Oleh karena itu Perancangan Perpustakaan Umum di Kota Medan yang berada di kawasan Jalan Jamin Ginting dapat dijadikan perpustakaan yang dapat sebagai pusat informasi. Bangunan yang menerapkan tema Metafora dapat menarik perhatian masyarakat untuk berkunjung.