PERENCANAAN DAN PEMBUATAN APLIKASI ALUMNI SISWA (STUDI KASUS SMK-SPP NEGERI PELAIHARI) - Mia Andini; Khairul Anwar Hafizd (Jurnal Sains dan Informatika, 2015)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan menambah aplikasi pendataan data alumni siswa di SMK-SPP Negeri Pelaihari, yang bertujuan mempermudah pendataan, dan juga mengetahui berapa banyak alumni yang melanjutkan pendidikan, telah bekerja, tidak bekerja, dan bahkan bila ada yang berumah tangga. Aplikasi disesuaikan dengan maksud dan tujuan dibuatnya aplikasi. Aplikasi mampu mencatat data alumni siswa kedalam sistem database, terkoneksi dengan internet, dan pada keseluruhan aplikasi sangat membantu dalam pendataan alumni. Pengembangan berikutnya diharapkan dapat menghasilkan aplikasi lebih aplikatif, dengan kemudahan dalam penggunaan, mampu menghasilkan laporan, tampilan lebih user friendly dan dapat disajikan secara mobile.Kata Kunci: Aplikasi, Alumni siswa, database.