APLIKASI PEMBELAJARAN ENGLISH 16 TENSES - Tri Septi PurnamaSari; Wan Yuliyanti (Jurnal Sains dan Informatika, 2015)
Aplikasi ini merupakan suatu media pembelajaran sederhana bagi para pemula dalam menulis, baik penulisan buku, ceritapendek, pidato, artikel ataupun yang lainnya. Tujuan dibangunnya aplikasi ini adalah untuk membantu para pembelajar maupunpenulis, khususnya dalam writing skill. Writing yang baik adalah penulisan yang sesuai dengan kaidah structurally dangrammatically. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam aplikasi ini adalah dengan menggunakan metode OOAD(object oriented analysis design). Aplikasi ini merupakan suatu media pembelajaran Bahasa Inggris yang menggunakan mediainternet yang berbasis web dan merupakan solusi untuk menerapkan sistem pembelajaran yang efektif dan memungkinkantersampaikannya bahan pembelajaran secara fleksibel (kapanpun dan dimanapun berada) kepada para penggunanya.