APLIKASI COMPUTER ASSIST TEST (CAT) PENYARINGAN MAHASISWA BARU ( STUDI KASUS POLITEKNIK NEGERI TANAH LAUT) - Dewi Saadah; Hendrik Setyo Utomo; Veri Julianto (Jurnal Sains dan Informatika, 2015)
Politeknik Negeri Tanah Laut merupakan Perguruan Tinggi Negeri pertama di Kabupaten Tanah Laut yangdidirikan atas inisiatif para tokoh masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Tanah Laut. Pelaksanaan penerimaandan penyaringan mahasiswa baru di Politeknik Negeri Tanah Laut masih menggunakan cara yangkonvensional, sehingga memerlukan waktu dan biaya yang cukup banyak. Untuk mengatasi hal tersebut penulismengembangkan aplikasi ujian berbasis web dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan databaseMySQL serta Bootstrap yang memiliki peran utama untuk pembangunan aplikasi Computer Assist Test (CAT).Aplikais CAT bertujuan untuk membantu panitia penerimaan mahasiswa baru saat penerimaan dan pengujianmahasiswa baru agar dalam pelaksanaan ujian menjadi efektif dan efesien.