Pengaruh Bauran Pemasaran Produk Getas Wah-You terhadap Keputusan Pembelian Konsumen di Kota Pangkalpinang - Dina, Dina; Evahelda, Evahelda; Purwasih, Rati (Jurnal Ekonomi Pertanian dan Agribisnis, 2022)
Kota pangkalpinang memiliki potensi di sector perikanan, dimana hasil dari sektor perikanan tersebut memunculkan sebuah kegiatan usaha pengolahan hasil dari ikan. Salah satu usaha yang mengolah hasil perikanan yaitu adalah industri dengan skala rumah tangga yaitu industri getas Wah-you. Adanya banyak industri di kota pangkalpinang menyebabkan industri getas Wah-you untuk biasa bersain dengan  produk yang ditawarkan oleh industri sejenis. Sehingga dengan Penelitian ini peneliti  bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh dalam bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian akan produk getas Wah-you. Waktu dan tempat penelitian ini dilaksanakan mulai dari bulan Februari hingga bulan Agustus 2020 di Industri rumah tangga getas Wah-you. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi kasus, jenis data yang digunakan yaitu data primer, dengan sedangkan metode penarikan contoh menggunakan metode accidental dengan jumlah respondense banyak 30 orang. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa faktor yang berpengaruh dalam bauran pemasaran  terhadap keputusan pembelian akan getas Wahyo yaitu  variabel price. Sedangkan variabel product, promotion, dan place tidak berpengaruh nyata terhadap keputusan pembelian konsumen akan getas Wah-you