Penerapan Google API Service Pada Sistem Informasi Geografis Untuk Pemasaran Dan Pemetaan Kelompok UKM Kota Salatiga - Agustinus Budi Santoso; Ahmad Zainudin; Edwin Zusrony (Jurnal Inovtek Polbeng Seri Informatika, 2021)
Pemanfaatan sistem informasi pada segala aspek saat ini sudah bisa dinikmati lebih cepat dan mudah diakses. Website dengan menggunakan Sistem Informasi Geografis dengan bantuan API dari yang telah disediakan Google merupakan hal yang terkini dan mudah. website untuk media promosi sehingga kurang memaksimalkan dalam pemasaran produk dan pemetaan sistem informasi geografis. Persebaran koordinat dapat membantu dalam daftar isian berita lengkap detail mengenai produk yang akan terhubung apabila salah satu UKM di pilih dan ditampilkan pada halaman detail produk. Penataan website dan isi berita menggunakan CMS dan kustomisasi pengkodingan Google API Service untuk Sistem Informasi Geografis persebaran titik pelaku bisnis UKM di Kota Salatiga dan Jawa Tengah diharapkan memudahkan pencarian dari sisi konsumen untuk membeli produk yang ada dan pemilik usaha lain yang membutuhkan bahan baku ataupun bahan jadi yang diproduksi UKM dengan memanfaatkan website pemasaran produk secara daring.