Analisa Penjualan Perlengkapan Olahraga Pada HS Sport Menggunakan Metode Apriori - Bibit Sudarsono; Umi Faddillah; Ayuni Asistyasari; Yosep Nuryaman (Jurnal Inovtek Polbeng Seri Informatika, 2021)
Covid-19 yang masih tidak kunjung pulih di Indonesia membuat banyak lini bisnis menjadi terganggu, bahkan beberapa diantaranya harus tutup secara permanen. Salah satu perusahaan yang tidak luput dari efek Covid-19 adalah HS SPORT. HS SPORT sebagai salah satu penjual alat-alat olah raga berupaya sebisa mungkin agar bertahan di masa Covid-19 ini. Salah satu cara yang digunakan oleh HS SPORT yaitu dengan memberikan promosi paket penjualan alat olah raga. Oleh sebab itu maka dilakukan penelitian terhadap data penjualan selama satu tahun terakhir selama pandemi menggunakan Algoritma apriori. Dan berdasarkan perhitunganyang telah dilakukan menggunakan Algoritma Apriori menghasilkan produk yang paling banyak terjual memenuhi syarat minimum confidence 70% seperti jika membeli body protector maka akan membeli hand protector 79%.