Metode FAST Untuk Pembangunan Sistem Inventory - Dasril Aldo; Dedi Rahman Habibie; Susie Susie (Jurnal Inovtek Polbeng Seri Informatika, 2021)
Sistem persediaan barang adalah sistem untuk memahami persediaan barang di suatu tempat. Sistem persediaan barang telah banyak digunakan atau dikembangkan dengan berbagai teknologi dan sistem. Sistem informasi persediaan produk yang digunakan oleh Surga Elektronik Kepri Mall masih memakai cara manual yang kurang berdaya guna serta membutuhkan durasi yang tidak sedikit. Selain itu, teknologi penyimpanan data masih menggunakan pengarsipan dokumen yang menyebabkan terjadinya penumpukan file, dan kemungkinan kehilangan atau kerusakan file sangat tinggi. Oleh sebab itu, riset ini dicoba untuk membuat sistem data inventaris yang terkomputerisasi yang lebih spesifik tetapi mudah dipakai, alhasil dapat lebih mudah mengakses informasi yang dibutuhkan serta memudahkan dalam mengelola informasi atau dokumen. Hasil dari riset ini merupakan terciptanya sistem informasi persediaan yang bisa memudahkan dan mempercepat proses transfer data persediaan Kata Kunci - Sistem Inventory, PHP, Codeigniter, MySQL, FAST.