Pengaruh Terpaan Dan Celebrity Endorser Pada Iklan Terhadap Keputusan Membeli - Veren Virginia; Sendi Eka Nanda (Jurnal Ilmiah Muqoddimah: Jurnal Ilmu Sosial, Politik dan Hummaniora, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh terpaan dan celebrity endorser Amanda Manopo dan Arya Saloka pada iklan Luwak White Koffie versi Less Sugar terhadap keputusan membeli. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan paradigma positivisme. Teknik pengumpulan data dengan menyebarkan kuisioner kepada reponden, pengambilan jumlah sampel dilakukan melalui teknik purposive sampling dengan menggunakan rumus Lemeshow karena populasi tidak diketahui, kemudian didapatkan sebanyak 100 responden dengan kriteria pernah menonton tayangan iklan Luwak White Koffie versi Less Sugar dan kopi hitam. Teori yang digunakan   adalah   teori   S-O-R   (stimulus–organism–response).  Hasil   dalam penelitian ini menunjukan bahwa pengaruh terpaan dan celebrity endorser Amanda Manopo dan Arya Saloka pada iklan Luwak White Koffie versi Lesss Sugar dan kopi hitam terhadap keputusan membeli sangat lemah yaitu sebesar 16,4% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Dapat disimpulkan dari penelitin ini bahwa pengaruh terpaan dan celebrity endorser Amanda Manopo dan Arya Saloka pada iklan Luwak White Koffie versi Less Sugar dan kopi hitam berpengaruh positif terhadap keputusan membeli.