Pengembangan Media Pembelajaran di Masa Pandemi Berbasis Audio Visual dan Nilai-nilai Keislaman untuk Sekolah Dasar - Yuanita, Yuanita (DIDAKTIKA TAUHIDI: Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2021)
Penelitian ini merupakan pengembangkan media berbasis audio visual dan nilai-nilai keislaman yang valid dan layak digunakan untuk mengedukasi siswa Sekolah Dasar dalam memahami dan menerapkan tentang pentingnya menjaga kesehatan terutama pada masa pandemi sekarang ini. Penelitian menggunakan 10 tahap dengan langkah-langkah dengan model pengembangan Brog and Gall; Â Â Mengidentifikasi Potensi dan Masalah di lapangan, melakukan Pengumpulan Data, Pengembangan Produk, Validasi Desain ke ahli materi, Revisi Desain, Uji Coba Produk kecil, Revisi Produk, Uji Coba Pemakaian skala besar, Revisi Produk uji coba dan produksi massal. Subjek penelitian siswa dan guru, uji coba skala kecil melibatkan 5 siswa dan besar melibatkan 25 siswa. Data diambil dari hasil angket dan wawancara. Berdasarkan hasil pengembangan didapatkan hasil validasi dan kelayakan produk (materi, bahasa dan media) dengan rata-rata 88,8 persen (sangat valid dan layak digunakan), uji coba produk pada skala kecil dengan rata-rata persentase 81 % (sangat valid dan layak) dan uji coba skala besar dengan rata-rata persentase 89 % (sangat valid dan layak). Sehingga dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran berbasis audio visual dan nilai-nilai keislaman valid dan layak digunakan