Rancangan Spot Instragramble di Hutan Wisata Mata Kucing Guna Pengembangan Strategi Marketing sebagai Tujuan Wisata Kota Batam di Era Milenial - Muslim Ansori; Rahmat Hidayat; Hasnira Hasnira (JURNAL AKUNTANSI, EKONOMI dan MANAJEMEN BISNIS, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa kebutuhan wisata alam yang diminati dan diharapkan oleh masyarakat dari dua golongan yang berbeda (kalangan muda dan berkeluarga) di Kota Batam, sehingga akan dapat dijadikan rujukan untuk pengembangan Hutan Wisata Mata Kucing ke depannya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, yaitu berupa pembahasan tentang kebutuhan masyarakat dalam hal wisata lokal, pendapat akademisi terkait dengan strategi marketing dan pengembangan usaha pariwisata local di Batam, juga analisis SWOT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Hutan wisata mata kucing memiliki banyak peluang untuk pengembangan, namun juga membutuhkan tindakan khusus terkait dengan pemanfaatan teknologi terutama untuk pengelolaan, pelayanan, dan pemasaran.