Meningkatkan ketahanan pangan bidang pertanian melalui budidaya tanaman sayur sayuran - Veny Triyana; Marimbun Marimbun (Connection : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan Artikel ini adalah optimalisasi pemanfaatan perkarangan rumah meningkatkan ketahanan pangan bidang pertanian melalui budidaya tanaman sayur sayuran. Metode yang digunakan adalah melakukan penyuluhan: sosialisasi program, pelatihan, pengadaan benih tanaman dan sharing bersama. Hasil pengabdian ini adalah perubahan masyarakat untuk memamfaatkan lahan pekarangan rumah untuk budidaya tanaman sayur- sayuran. semangat untuk meningkatkan ketahanan pangan program pertanian melalui tanaman sayur_sayuran, membangun Rumah Pangan Lestari Sayuran di masing_masing lahan perkarangan rumah. Tanaman yang sudah bisa di panen, menjadi olahan masakan bagi ibu rumah tangga yang berada di desa sidodadi kecamatan langsa lama