PEMBANGUNAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN KOMPUTER ONLINE PADA TOKO ARIES KOMPUTER BEKASI - Argyawati, Harum; Ishaq, Ahmad; Prasetyo, Arfhan (Jurnal Teknik Informatika, 2015)
Abstract— E-commerce has infiltrated most of the business world, almost all types of businesses have been using e-commerce as a means to sell goods and services and this trend still continues and has not showed any significant change. The purpose of this application is to improve the marketing process with online.Aplikasi catalog consists of a new product catalog, purchases and payments via ATM and sales reports to the store owner. This application is also useful in presenting the information needed by the consumer. To maintain consumer confidence data should be used accurately match the actual data and are always updated to avoid price differences that exist in the store website. The role of today's technology can be utilized to improve the marketing process and facilitate access to purchase. Intisari— E-commerce telah menyusup kebanyakan dunia usaha, hampir semua jenis usaha telah menggunakan e-commerce sebagai sarana untuk menjual barang dan jasa dan trend ini masih terus berlanjut dan belum menampakkan perubahan yang berarti. Tujuan dari aplikasi ini adalah untuk meningkatkan proses pemasaran dengan katalog online.Aplikasi ini terdiri dari katalog produk terbaru, pembelian dan pembayaran via ATM serta laporan penjualan bagi pemilik toko. Aplikasi ini juga berguna dalam penyajian informasi yang dibutuhkan oleh konsumen. Untuk menjaga kepercayaan konsumen sebaiknya digunakan data yang akurat sesuai data yang sebenarnya dan selalu terupdate untuk menghindari perbedaan harga yang ada di website dengan di toko. Peranan teknologi saat ini dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan proses pemasaran dan mempermudah akses pembelian.Kunci: sistem informasi, penjualan komputer, ecommerce, katalog online.