PEMBANGUNAN SISTEM PAKAR PENDETEKSIAN KERUSAKAN SEPEDA MOTOR BERBASIS MOBILE DENGAN METODE FORWARD CHAINING - Wahyudi, Tri; Septiana, Laila (Jurnal Teknik Informatika, 2015)
Abstract— The growth of motor cycles is increasing from year to year and will use the smartphone can not be separated from people's life styles as amust-have requirement. The more population motorcycle but many riders who do not know the damage that occurs motor cycles, the us of smartphones for the need of information or consultation of an expert who can make it easier to diagnose  the damage and symptoms in order  to obtain a solution motor cycle damage. Intisari— Pertumbuhan sepeda motor jenis mesin karbulator yang semakin meningkat dari tahun ke tahun serta penggunaan akan smartphone yang tak bisa dilepaskan dari gaya hidup masyarakat seperti sebuah kebutuhan yang wajib dimiliki. Semakin banyak populasi sepeda motor tetapi banyak pengendara yang tidak mengetahui kerusakan sepeda motor yang terjadi, pemanfaatan smartphone untuk kebutuhan informasi atau konsultasi dari seorang pakar yang bisa memudahkan dalam mendiagnosa kerusakan serta gejala agar dapat mendapatkan sebuah solusi kerusakan sepeda motor. Kata Kunci: Sistem Pakar, sepeda motor, mesin karbulator