PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMBELIAN DAN PENJUALAN BARANG ALAT TULIS KANTOR PADA KQKU GROUP JAKARTA - Indarti, Indarti (Jurnal Teknik Informatika, 2015)
Abstract— The sale is an activity which includes all activities occurring in transfer of goods and provide assistance to and the information to the buyer or to the end of the distributor. KQKU GroupThe purchase is one of the functions is needed in berhasilnya the operation of an enterprise .Factors that strongly supported in the presentation of information the buying and selling is the existence of recording on purchase order (po), a letter the way (sj), data goods (db), supplier data, sales data, data buyers, the reception and the payment of, sales report, reports its sales target, and the report on sales. Microsoft visual basic that a programming language used to make an application in microsoft windows by using the method graphical a user interface (GUI) . Intisari— Penjualan adalah suatu kegiatan yang meliputi semua kegiatan yang terjadi dalam mentransfer barang dan menyediakan bantuan serta informasi kepada pembeli akhir atau kepada distributor. Pembelian merupakan salah satu fungsi yang penting dalam berhasilnya operasi suatu perusahaan. Pada KQKU Group Faktor yang sangat mendukung didalam hal penyajian informasi pembelian dan penjualan adalah adanya pencatatan pada Purchase Order (PO), Surat Jalan (SJ), Data Barang (DB), Data Supplier, Data Sales, Data Pembeli, Penerimaan dan Pembayaran, Laporan Penjualan, Laporan Target Penjualan, dan Laporan Sales. Microsoft Visual Basic yang bahasa pemrograman yang digunakan utnuk membuat suatu aplikasi dalam Microsoft Windows dengan menggunakan metode Graphical User Interface (GUI). Kata Kunci : Sistem, Penjualan dan Pembelian, Visual Basic