SISTEM PAKAR BERBASIS WEB UNTUK MENENTUKAN METODE BELAJAR ANAK BERDASARKAN KARAKTERISTIK DOMINAN - Cahyaning, Narish; Wahyudin, Wahyudin (Jurnal Teknik Informatika, 2016)
Abstract Ã¢â‚¬â€The success of the learning process will be directly proportional to the levelÃ‚Â  intelligence of children. Unfortunately, knowledge about a variety of learning methods and select the method in accordance with the criteria of the child is still not widely understood. Criteria might they have is Sanguin, Melancholy, Choleric, or plegmatis. Web-Based Expert System Concerning Children Learning Methods Based Dominant characteristics allows someone to determine the dominant character in himself by using psycho test Personality type test profile and then he get a suggestion about the Learning Methods witch match with him.Intisari Ã¢â‚¬â€ Berhasilnya suatu proses belajar akan berbanding lurus dengan tingkat kecerdasan anak. Sayangnya pengetahuan mengenai beragam metode belajar dan memilih metode yang sesuai dengan kriteria anak masih belum banyak dipahami. Kriteria yang mungkin dimiliki adalah Sanguin, Melankolis, Koleris, atau Plegmatis. Sistem Pakar Berbasis Web Mengenai Metode Belajar Anak Berdasarkan Karakteristik Dominan memungkinkan seseorang untuk mengetahui karakter dominan dalam dirinya dengan menggunakan tes psikotes tipe Personality profile test dan selanjutnya mendapatkan saran mengenai metode belajar yang sesuaiKata Kunci Ã¢â‚¬â€ Sistem Pakar, Metode Belajar, Karakteristik Dominan.