Rancang Bangun Sistem Pakar Analisa Karakter Kepribadian pada Anak - Aulianita, Rizki (Jurnal Teknik Informatika, 2017)
Abstract Ã¢â‚¬â€ Intelligence determination for parents in modern times like this has a positive impact on child development. So that parents are able to direct their children according to their interests and intelligence respectively. Every child has different emotional intelligence. For that we need an expert system or artificial intelligence. By implementing Intelligence Analysis System of Children can facilitate user or expert in this case parent to guide and direct their child according to interest and personality they haveÃ‚Â Intisari Ã¢â‚¬â€ Penentuan Kecerdasan bagi orang tua di zaman modern seperti ini memberikan dampak positif bagi perkembangan anak. Sehingga orang tua mampu mengarahkan anak mereka sesuai minat serta kecerdasan mereka masing-masing. Setiap anak memiliki kecerdasan emosi yang berbeda-beda. Untuk itulah diperlukan sebuah sistem pakar atau artificial intelligence. Dengan mengimplementasikan Sistem Pakar Analisa Kecerdasan Anak dapat memudahkan user atau pakar yang dalam hal ini orang tua untuk membimbing serta mengarahkan anak mereka sesuai dengan minat dan kepribadian yang dimilikinya.Ã‚Â Kata Kunci Ã¢â‚¬â€ Sistem Pakar, Kecerdasan Emosi, Website.