PENERAPAN KNOWLEDGE SHARING UNTUK MEMBENTUK SHARING CULTURE PADA PT. JANE INDAH PERKASA JAKARTA - Mia Rosmiati (Jurnal Teknik Informatika, 2015)
Abstract— Knowledge as one of the company's assets is one aspect that can increase the value of a company's competitive advantage. Knowledge becomes important when the competition among enterprises and labor exchange happened so fast, it is necessary for a form of knowledge management system or better known as Knowledge Sharing. The importance of knowledge management is also realized by PT. Jane Indah Perkasa Jakarta so that this research aims to apply knowledge sharing in the company. The method of this research is quantitative descriptive supported by the method of The Most Admired Knowledge Enterprise (MAKE). Results of this study based on questionnaires on the application of Knowledge Sharing to employees that are at intervals of 3.40 to 4.19, the average value of the entire statement at 4.19 which was well received. Intisari—Knowledge sebagai salah satu aset perusahaan merupakan salah satu aspek yang dapat meningkatkan nilai competitive advantage suatu perusahaan. Knowledge menjadi penting saat persaingan antar perusahaan dan pertukaran tenaga kerja terjadi sedemikian pesatnya, untuk itu diperlukan suatu bentuk sistem pengelolaan knowledge atau lebih dikenal dengan Knowledge Sharing. Pentingnya pengelolaan knowledge juga disadari oleh PT. Jane Indah Perkasa Jakarta sehingga penelitian ini bertujuan untuk menerapkan knowledge sharing pada perusahaan tersebut. Metode dari penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif yang didukung dengan metode The Most Admired Knowledge Enterprise (MAKE). Hasil penelitian ini berdasarkan dari penyebaran kuesioner terhadap penerapan Knowledge Sharing kepada karyawan yaitu berada pada interval 3.40-4.19, nilai rata-rata dari keseluruhan pernyataan sebesar 4.19 yaitu diterima dengan baik.