STRATEGI PENDIDIKAN KARAKTER ASWAJA DALAM UPAYA MEMBENTUK SOFT SKILL - Basir, M. Abd. (FAJAR Jurnal Pendidikan Islam, 2021)
Pendidikan karakter saat ini, merupakan jawaban atas persoalan memprihatinkan keberadaan di masyarakat semakin krisis. Oleh karena itu, pendidikan karakter dinilai sebagai solusi terbaik untuk mengatasi berbagai permasalahan bangsa, melalui pendidikan di lembaga-lembaga pendidikan, khususnya yang yang terkait dengan pengembangan soft skill peserta didik sebagai generasi penerus. Pemikiran ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi implementasi pendidikan karakter terhadap soft skill. Dari hasil menunjukkan bahwa proses pendidikan karakter pembinaan dilakukan dengan menerapkan nilai-nilai pendidikan karakter, dan upaya pelaksanaan pendidikan karakter bagi pembinaan soft skill peserta didik bisa dilakukan dengan mengintegrasikan nilai-nilai Aswaja/Nadhlatul Ulama nilai pendidikan pada semua aspek.