Pengaruh Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai di UPTD. Puskesmas Kentara Dinas Kesehatan Kabupaten Dairi - Rosario Hutabarat, Bunga; Evy Aryanti, Heriati, Khairil Efendi (TRANSEKONOMIKA: AKUNTANSI, BISNIS DAN KEUANGAN, 2021)
Penting untuk mengungkapkan bagaimana pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja pegawai di UPTD. Puskesmas Kentara Dinas Kesehatan Kabupaten Dairi, dan tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan di UPTD Puskesmas Kentara DinasKesehatan Kabupaten Dairi. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, daftar pertanyaan (Quisioner) dan studi dokumentasi. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 39 orang. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Dari hasilperhitungan diperoleh nilai thitung > t tabel (5.354 > 1.687) dan nilai signifikasi 0,000 < 0,05, sehingga H0 ditolak dan Ha diterima. Artinya adapengaruh variabel kepemimpinan terhadap kinerja pegawai di UPTD. Puskesmas Kentara. Besarnya pengaruh kepemimpinan terhadap kinerjapegawai sebesar 0.537atau 53.70%. Maka variabel kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai UPTD. Puskesmas Kentara