Pengaruh Fasilitas Kerja Terhadap Efektifitas Kerja Pegawai - Aprilliana, Ceria (TRANSEKONOMIKA: AKUNTANSI, BISNIS DAN KEUANGAN, 2021)
Sebagai suatu kebutuhan yang keberadaannya sangat diperlukan, fasilitas akan memberikan kontribusi positif dalam rangka menjalankan suatubidang usaha untuk mendapatkan manfaat bagi terselenggaranya berbagai macam aktivitas kerja yang dilakukan pegawai. Hal ini bertujuan agar berbagaisarana yang dibutuhkan pegawai dalam bekerja dapat tersedia secara maksimal. Penelitian ini dilakuakan dengan memberikan angket kepada 53 orangresponden yang berasal dari Balai Pendidikan dan Pelatihan Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, setiap responden menjawab 10 pertanyaan. Kemudiandidapatkan hasil yaitu Variabel fasilitas kerja secara parsial tidak ada pengaruh signifikan terhadap efektivitas kerja pegawai di Balai Diklat Pekerjaan Umumdan Perumahan