Pengaruh Kecerdasan Intelektual Terhadap Efektifitas Kerja Pegawai - Efendi Siregar, Randuk (TRANSEKONOMIKA: AKUNTANSI, BISNIS DAN KEUANGAN, 2021)
Kecerdasan intelektual (IQ) merupakan kemampuan individu untuk memberikan respon yang tepat terhadap stimulus yang diterimanya. Bagaimanaseseorang itu mampu beranalogi secara baik, serta mampu berimajinasi serta memiliki kreasi dan inovasi yang baik. Pengumpulan data dengan pendekatankuantitatif. Penelitian ini dilakukan dengan memberikan angket kepada 53 orang responden setiap responden menjawab 10 pertanyaan. Kemudiandilakukan beberapa pengujian, dari hasil penelitian menunjukkan Variabel kecerdasan intelektual secara parsial ada pengaruh signifikan terhadapefektivitas kerja pegawai dalam bekerja di Balai Diklat Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Wilayah I Medan.