Pengaruh Fasilitas Kerja Terhadap Motivasi Kerja Pegawai Kelurahan - Nawawi, Mhd. Ikhwanda; Sritilawah Siregar, Ramlah; Harahap, Asnawi; Ramadan Harahap, Tongku (TRANSEKONOMIKA: AKUNTANSI, BISNIS DAN KEUANGAN, 2021)
Penelitian ini akan menganalisis pengaruh fasilitas kerja terhadap motivasi kerja pegawai Kelurahan Tanjung Rejo Kecamatan Medan SunggalKota Medan. Penelitian ini bersifat deskriptif. Kuesioner disebar melalui google form ke grup whats up pegawai Kelurahan Tanjung Rejo yangberjumlah 35 orang, dan pegawai yang mengisi kuesioner yakni 33 orang. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur (path analysis) dengan menggunakan SPSS 23. Hasil pengujian denganmenggunakan program SPSS 24 diperoleh nilai t statistik untuk fasilitas kerja adalah 2,119 dan probabilitas 0,043. Sedangkan nilai t tabel untuk jumlahobservasi sebanyak 40 dengan tingkat signifikansi 5% dan derajat kebebasan (dk) = 40 – 4 = 37 diperoleh 2,02619. Sehingga diperoleh bahwa t-statistiklebih besar dari t- tabel atau 2,119 > 2,02619, dan juga dapat dilihat pada nilai probabilitas lebih kecil dari tingkat signifikansi (α) 5% atau 0,043 > 0,05 makadapat diambil kesimpulan bahwa fasilitas kerja signifikan mempengaruhi motivasi kerja pegawai Kelurahan Tanjung Rejo dengan kesimpulan H0ditolak dan menerima Ha. Hal ini menyatakan bahwa fasilitas kerja memberikan pengaruh nyata terhadap motivasi kerja pegawai KelurahanTanjung Rejo dengan tingkat kepercayaan 95% atau tingkat kesalahan 5%