Analisis Sistem Pengendalian Internal Atas Piutang Pada PT. Cita Rasa - Phyto Rhyzzoma, Imada; Kustiningsih, Nanik (TRANSEKONOMIKA: AKUNTANSI, BISNIS DAN KEUANGAN, 2021)
Semakin tahun bertambah usaha dagang di Indonesia mengalami perkembangan yang cukup baik dan tentu hal ini membuat beberapa hal harus mendapatkan pengendalian yang cukup baik salah satunya dalam hal pengendalian internal terhadap piutang, agar tidak terjadi hal – hal yang membuat perusahaan mengalami kerugian, penelitian ini membahas tentang pengendalian piutang di PT. Cita Rasa dengan menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dimana setelah dilakukanya penelitian mendapatkan hasil penelitian bahwa PT. Cita Rasa memiliki sistem pengendalian piutang yang baik sesuai dengan COSO namun masih ada beberapa hal yang sebaiknya harus diperbaiki dan disempurnakan