Manfaat Penggunaan Aplikasi Berbasis Android Untuk Operasional Koperasi dalam Menghadapi Revolusi Industri 4.0 - Akbar Ambarisan, Ronald Rizki; Rizaldi, Arjuna (TRANSEKONOMIKA: AKUNTANSI, BISNIS DAN KEUANGAN, 2021)
Pada era industri 4.0 perubahan terjadi diberbagai bidang pekerjaan dan kegiatan organisasi seperti pada kegiatan teknologi dan ekonomi. Koperasi salah satu bidang yang terdampak kemajuan zaman ini, agar bisa berkembang koperasi pun harus mengikuti perkembangan ini dengan menghadirkan aplikasi yang bisa menaungi anggota dan pengurusnya. Masalah utama yang terjadi para koperasi saat ini adalah tidak efektifnya kegiatan pendaftaran , pendataan, dan pengelolaan anggota & pengurus koperasi. Maka koperasi diharuskan berkembang, hal ini dilakukan agar memberikan kemudahan kepada anggota dan pengurus dalam menjalakan kegiatan koperasi baik itu pendaftaran, pendataa, maupun transaksi yang terjadi. Metode yang dilakukan menggunakan metode kualitatif yang dimana Teknik pengumpulan data menggunakan tektik literatur yaitu dengan cara mengumpulkan data-data dari berbagai macam sumber. Bekerja sama dengan pemerintah dan perusahaan teknologi harus dilakukan agar peningkatan sumber daya koperasi bisa dilakukan secara maksimal. Harapan yang penulis inginkan setelah membaca artikel ini adalah tersadarnya para pelaku kegiatan koperasi akan pentingnya mengikui perkembangan zaman