PERSEPSI MASYARAKAT SEKITAR HUTAN KOTA KELURAHAN ANGSAU DI KABUPATEN TANAH LAUT - Noorrinda Amelia; Gusti Syeransyah Rudy; Setia Budi Peran (Jurnal Sylva Scienteae, 2022)
This research aims to measure or calculate the level of perception of the people arround about the existence of Urban Forest Pelaihari based on a gender perspective and explain the factors that influence the level of people arround about the existence of Pelaihari City Forest. The method used was interviews with respondents chosen by using the Purpossive Random Sampling technique, in which there were family heads (KK) or respondents, 81 men and 16 women. The results of the research conducted, obtained the level of perception of men and women classified as moderate category with an average score of 15.28. The education and employment factors dominate the formation of a significant level of perception of women, because women with higher levels of education tend to have better perceptionsPenelitan ini bertujuan mengukur atau menghitung besarnya tingkat persepsi masyarakat sekitar tentang keberadaan Hutan Kota Pelaihari berdasarkan perspektif gender dan menerangkan faktor apa saja yang berpengaruh terhadap besarnya tingkat persepsi masyarakat tentang adanya Hutan Kota Pelaihari. Metode yang dilakukan yaitu wawancara dari responden yang dipilih dengan teknik Purpossive Random Sampling, dimana terdapat kepala keluarga (KK) atau responden ,81 orang resonden laki – laki dan 16 orang responden perempuan. Hasil dari penelitian yang dilakukan, didapatkan besarnya tingkat persepsi responden laki –laki dan responden perempuan tergolong kategori sedang dengan skor rata – rata 15,28. Faktor pendidikan dan pekerjaan mendominasi pembentukan besarnya tingkat persepsi perempuan secara signifikan, karena perempuan dengan tingkat pendidikannya lebih tinggi condong mempunyai persepsi lebih baik