PERSEPSI DAN ASPIRASI WISATAWAN TERHADAP PENGEMBANGAN OBJEK WISATA DI DESA HULU BANYU KECAMATAN LOKSADO HULU SUNGAI SELATAN - Aditya Renaldy; Abdi Fithria; Mahrus Aryadi (Jurnal Sylva Scienteae, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Persepsi dan Aspirasi Wisatawan Terhadap Pengembangan Objek Wisata di Desa Hulu Banyu. Manfaat dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan bagi pihak yang berkepentingan, seperti pemerintah setempat, pihak swasta sebagai sebagai perencana dan pengembang, peneliti, masyarakat lokal, serta pihak-pihak yang lain untuk memperbaiki kinerja dan pengembangan obyek wisata. Objek dalam penelitian ini adalah wisatawan yang berkunjung ke Objek Wisata di Desa Hulu Banyu. Data yang diperoleh terdiri dari data 2 jenis, yaitu data primer diperoleh dengan wawancara langsung kepada wisatawan, beserta pihak yang terkait, dan data sekunder diperoleh dengan cara mengumpulkan data dari instansi terkait. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa masyarakat memberikan persepsi dan aspirasi yang positif dan negatif tentang apa yang mereka lihat di Objek Wisata Desa Hulu Banyu.